20:47, 05 декабря 2022
1 мин.

Излишек белка может быть опасен. При некоторых болячках точно

Слишком мало белка в рационе, конечно, плохо, но и когда его через край — тоже непорядок. Некоторым людям белковая пища в больших количествах вообще противопоказана. Для них польза мяса и яиц отступает на второй план, а на первый выходят проблемы. Как рассказала диетолог Наталия Гридина, на белок не стоит налегать, например, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с повышенным холестерином.

Излишек белка может быть опасен. При некоторых болячках точно

Фото: unsplash.com/Ziyang Hsiung

Ещё точно не стоит много есть белковые продукты людям с инсультом или инфарктом. Чаще раза в неделю красное мясо им лучше не употреблять.

По словам специалиста, предпочтение стоит отдавать растительному белку, рыбе и белому мясу. Они даже помогут в профилактике заболеваний.

При этом красное мясо (свинина, баранина) полезно людям с хронической анемией, детям и беременным. Главное — не злоупотреблять.

Кстати, ранее сообщалось, что если всё же увеличить потребление белка на 25 г в день, женщины могут серьёзно снизить риск перелома бедра.

Ну а тем, кто соблюдает православный Рождественский пост и хочет заменить в рационе животные белки, чтобы не навредить здоровью, стоит ознакомиться с этим материалом.

Новости партнеров