Россиянам посоветовали не замораживать магазинные блины. Такая вот особенность
На Масленой неделе без блинов не обойдётся ни один россиянин. Правда, самому их делать может быть лень: замешивать, печь, а потом ещё и посуду мыть — проще купить и разогреть. Но не всё так просто. О том, как правильно выбрать и употребить блинные полуфабрикаты, рассказала специалист московской инспекции по качеству пищевой продукции (МосГИК) Елена Павлова.
Да, с готовыми блинам всё проще — достал и подогрел на сковороде или в микроволновке. И поел, и кухня чистая. Правда, после разморозки такие блины уже заморозить нельзя. Лучше всего съесть их сразу после приготовления. Особенно если речь идёт о блинах с творогом или мясом.
«После размораживания готовые блины повторному замораживанию не подлежат. Блины рекомендуется употреблять сразу после термической обработки», — рассказала эксперт «Газете.Ru».
Если сразу всё не осилили, можно оставить в холодильнике, но не больше чем на 24 часа.
Специалист напомнила, что покупать полуфабрикаты не всегда хорошая затея. Тут нужно внимательно изучать состав продукта и не покупать блюдо с красителями, стабилизаторами, загустителями, усилителями вкуса или аромата. Иначе организм вам спасибо не скажет.
А вообще лучше, конечно, приготовить блины самому — так вы точно будете уверены в качестве. Чтобы сделать их чуть более полезными, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.
Правда, даже правильная мука не сделает блины менее калорийными. О том, сколько можно их съесть, чтобы не навредить фигуре, «Секрет» [рассказывал тут](/potreblenie/skolko-blinov-sest-chtoby-ne-rastolstet-otvechaet-di etolog-20-02-2023.htm).