17:56, 29 ноября 2022
1 мин.

Есть пельмени и не толстеть? Оказывается, можно и так!

Пельмени — классический полуфабрикат, страшно популярный у россиян. Неудивительно — они и вкусные, и сытные, сравнительно дёшевы и совсем просты в приготовлении (даже домашние). Вместе с тем они крайне негативно влияют на здоровье и фигуру. Существует ли вариант, при котором можно будет не отказываться от любимого продукта и не причинять ущерб здоровью? Рассказывает врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Есть пельмени и не толстеть? Оказывается, можно и так!

Фото: Tengyart

По словам Гинзбурга, в составе пельменей есть жирное мясо и тесто из белой муки, что очень калорийно и отлично подходит под определение «вредной еды».

«Пельмени хочется есть даже тогда, когда организм уже не нуждается в энергии. Это происходит, потому что они дают не только энергию, но и удовольствие. Но надо понимать, что достаточно съесть не 40, не 20 пельменей, а всего 5–6 штук, и вы наедитесь», — отметил врач.

Для того чтобы наслаждаться блюдом и не толстеть, диетолог посоветовал изменить своё отношение к этому блюду.

«Поскольку пельмени сами просятся в рот, нам нужны специальные приёмы, чтобы съедать их меньше. Например, можно относиться к ним как к деликатесу. Я рекомендую переходить к пельменям, когда вы уже сыты. То есть до них лучше съесть салат или суп, и тогда вам просто не захочется много пельменей. Вы получите энергию и удовольствие от 5–6 штук», — поделился лайфхаком Гинзбург.

Также врач посоветовал употреблять пельмени не чаще двух-трёх раз в неделю.

Ранее врач-терапевт медицинского онлайн-сервиса «На поправку» Елизавета Бинцаровская рассказала подробнее о том, как пельмени и другие быстрозамороженные блюда способны серьёзно навредить здоровью.

Однако важно помнить, что совсем уж отказываться от «вредных продуктов» не стоит — это грозит стрессом для вашего организма, поэтому вместо «правильного» питания выбирайте «сбалансированное».

Новости партнеров