Диетолог объяснила, как правильно выбрать авокадо
Авокадо — экзотическая ягода (да-да, именно ягода), которая в последние годы активно завоёвывает столы россиян. Встретить эти плоды сейчас можно чуть ли не в любом магазине, сетевом уж точно. Пользы в авокадо — хоть отбавляй, но многие до сих пор не знают всех нюансов при выборе этой ягоды. Вот о них и рассказала диетолог Медицинского центра «Проект Здоровья» в Санкт-Петербурге Наталья Круглова.
По словам Кругловой, при выборе авокадо важно обращать внимание на его внешний вид — а кроме того, необходимо проверить цвет мякоти.
«Для того чтобы понять, созрел ли плод, можно отогнуть плодоножку и посмотреть цвет мякоти. Если она имеет темно-зеленый или коричневатый оттенок, то скорее всего, плод перезревший», — предупредила специалист.
Она добавила, что ягоду необходимо потрогать в узкой части авокадо — если она оказалась мягенькой, то её стоит съесть в самое ближайшее время.
«Если есть какие-то темные пятна или вмятины, то это говорит о том, что плод уже испорчен. Такой плод в пищу лучше не употреблять. А вот очень светлая кожица говорит о незрелом плода», — добавила врач в беседе с «Газетой.Ru».
В заключение Круглова отметила, что лучше всего авокадо покупать с мая по октябрь — именно в это время плоды могут иметь более выраженный вкус.
Ранее Акушер-гинеколог клинико-диагностического центра «Медси на Солянке» Софья Чугуевская рассказала «Секрету», что авокадо, вообще-то — один из самых повышающих либидо продуктов. Да-да.