20:47, 24 января 2023
1 мин.

Диетолог назвала шесть лучших продуктов для роста мышц

Многие мужчины мечтают обрести тело с красивыми и рельефными мышцами. Для этого они употребляют разные продукты, которые вроде как помогают с этим делом. Диетолог Марият Мухина рассказала, какая еда лучше всего поможет укреплять свои мышцы. Ведь, кроме мяса в разных вариантах приготовления, есть множество других вариантов, подходящих для этой цели. И многие из них вполне доступны простым россиянам.

Диетолог назвала шесть лучших продуктов для роста мышц

Фото: Alora Griffiths

Прежде всего росту мышц помогают куриные яйца. В яичном белке содержится аминокислота лейцин, которая активно участвует в строительстве мышц. А желток, богатый цинком, также стимулирует развитие мышц.

Высококачественным белком, помогающим расти мышцам, богата нежирная говядина. Если тренироваться час в день, то потребуется 240 г такого продукта.

Но и куриное мясо полезно при занятиях спортом. Если повышен холестерин, то особое внимание надо отдавать грудке.

Много полезных белков содержится в треске. В этой рыбе есть жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые тоже способствуют росту мышц.

«Киноа также содержит углеводы с низким гликемическим индексом и необходимые для роста нервных волокон и рецепторов витамины группы В, лецитин, минералы, в том числе фосфор (в три раза больше, чем рис), железо (вдвое превосходит пшеницу), кальций, цинк», — добавила диетолог.

Ранее россиянам рассказали о пользе и вреде перепелиных яиц.

Новости партнеров