Диетолог назвала самые опасные замороженные продукты. Их любят все
Морозилка в хозяйстве — вещь незаменимая: можно и овощей с ягодами в сезон припасти, чтобы зимой добавить в рацион витаминов, а можно и готовые блюда на всякий пожарный кинуть. Последние многих выручают, особенно когда неожиданно пришли гости или лень готовить — готовится быстро и по вкусу каждому. Жаль только, что замороженные пиццы и блины мало кому здоровья добавят.
По словам шведского врача-диетолога Сигне Сванфельдт, замороженные полуфабрикаты вредны для всего организма, но в первую очередь для сердца. Один из самых опасных для здоровья продуктов — замороженная пицца. В ней много ультрапереработанного мяса с насыщенными жирами и натрием. У тех, кто налегает на такую продукцию, увеличивается риск развития сердечно-сосудистых болячек и ожирения.
Из той же оперы сосиски и блюда, которые перед употреблением достаточно разогреть в микроволновке.
Не может похвастаться пользой также замороженная выпечка. Там тоже целый букет вредностей, среди них как минимум насыщенные жиры и сахар. А значит, и заработать ожирение или диабет второго типа сложно не будет.
А ещё специалист не обошла стороной полуфабрикаты, которые необходимо готовить во фритюре. Помимо адского количества жира, там ещё, как правило, полно консервантов.
Так что лучше переходить на полезную заморозку — цельнозерновой хлеб, фрукты и ягоды.
Многие россияне выбирают полуфабрикаты, потому что их быстрее и проще готовить. И зря. Ведь можно и полезный завтрак сделать на раз-два.