Стало известно, как по-быстрому приготовить яйцо бенедикт
Разнообразить унылую череду каш и яичниц поможет рецепт известного американского блюда, которое называется яйцо бенедикт. Как быстро приготовить этот вкусный завтрак, объяснил шеф-повар Рустам Тангиров. Строго говоря, ничего сложного там нет. Понадобятся яйцо, хлеб, белое вино, лимон, сливочное масло, уксус, зелень и рыбное филе. А ещё — пара кастрюль.
В кипящую воду одной из них нужно поместить разбитое яйцо без скорлупы, во второй же будет готовиться основа яйца бенедикт — голландский соус. Туда нужно добавить немного белого вина и сока лимона, затем — топлёное сливочное масло. Тосты для блюда готовятся из любого хлеба, куски которого обжариваются несколько минут на сковородке.
Потом в кастрюлю с яйцом пашот подмешивают малость уксуса, что позволяет ему не расплыться. Ну и почти всё, дело за сервировкой. Выкладываем яйца, тосты, лосось (если выбрали его), соус, зелень и соль. Соус, кстати, должен быть достаточно густым, это стоит учитывать.
Ранее диетолог развеяла большинство мифов о майонезе, который в последнее время принято излишне демонизировать. По словам специалиста, основной вред соуса состоит в его калорийности и высоком проценте жирности.