27 августа в 17:37
1 мин.

Во Франции разработали топливо на основе вина

Французская нефтяная компания TotalEnergies сообщила о создании экологически чистого автомобильного топлива на основе вина. По утверждениям концерна, оно полностью соответствует всем требованиям автопроизводителей и подходит даже для гоночных болидов. Биотопливо планируется протестировать на гонке «24 часа Ле-Мана» и «Европейской серии Ле-Ман» в 2022 году.
Во Франции разработали топливо на основе вина

Топливо на основе биоэтанола будет производиться из винных остатков французских аграриев — винного камня и виноградной выжимки, сообщила TotalEnergies в своём пресс-релизе.

Ранее компания разработала экологичное топливо Excellium Endurance, которое содержит 10% усовершенствованного биоэтанола. Его успешно использовали в гонках «24 часа Ле-Мана» 2021 года.

Новое топливо получило название Excellium Racing 100. Производители утверждают, что оно полностью соответствует последним критериям Международной автомобильной федерации (FIA) для экологически чистых видов топлива. Представители TotalEnergies выразили надежду, что оно поможет снизить выбросы углекислого газа от гоночных автомобилей на 65%. Нефтеперерабатывающая компания планирует стать крупным игроком на рынке «зелёного» топлива.

В августе японская транспортная компания Nishida Shoun нашла экологичную альтернативу дизельному топливу. Она создала собственное биодизельное горючее из отработанного растительного масла и остатков национального супа рамен.

Фото: HJBC/depositphotos.com

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров