14 августа 2021, 20:35
1 мин.

Компания запустила производство топлива из остатков японского супа

Японская транспортная компания Nishida Shoun нашла способ перевести свои грузовики на экологичную альтернативу дизельному топливу. Она запустила собственное производство биодизеля из отработанного растительного масла и остатков национального супа рамен. Необычную идею главе Nishida Shoun подсказала местная ресторанная сеть, которой не хотелось платить деньги за утилизацию бульона.

Компания запустила производство топлива из остатков японского супа

Рамен — одно из самых популярных блюд в Японии. Оно состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки.

В 2013 году к главе транспортной компании Nishida Shoun Масуми Нисиде обратился администратор сети раменных. Он пожаловался предпринимателю, что ему приходится проводить утилизацию остатков бульона в заведениях, и поинтересовался, нельзя ли использовать жидкость из блюда иным образом.

После этого Нисида разработал устройство для отделения жира от бульона, которое можно разместить даже на кухне. Полученный жир смешивается с топливом из отходов растительного масла, в результате чего получается биодизель.

Для производства Nishida Shoun закупает сегодня остатки рамена и отработанное пищевое масло примерно у 2000 ресторанов. Это позволяет фирме выпускать на своём заводе около 3000 л топлива в день.

Nishida Shoun пока что перевела на экотопливо только часть своих грузовиков. Ожидается, что к сентябрю на фирменном биодизеле будут ездить все 170 машин из автопарка компании.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Новости партнеров