02 августа, 19:28
1 мин.

В России научились выявлять пьяных сотрудников по нажатию клавиш

Российская компания «Стахановец» разработала программу, которая анализирует «клавиатурный почерк» и позволяет по нажатию клавиш выявлять людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также софт способен находить у персонала признаки профессионального выгорания. Программа умеет идентифицировать конкретного сотрудника, даже если он сел за компьютер соседа.

В России научились выявлять пьяных сотрудников по нажатию клавиш

«В процессе разработки командой было изучено влияние алкоголя, усталости и других состояний на характеристики клавиатурного почерка. Например, одна бутылка пива крепостью 4,5 градуса увеличивает время реакции на 3–5%, а количество опечаток — на 3–7%», — сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на компанию «Стахановец».

Разработчики программы рассказали, что «клавиатурный почерк» уникален для каждого человека и в этом плане сравним с почерком при письме на бумаге. Это позволяет использовать его как биометрическую характеристику и определять по нему морально-психологическое состояние человека.

Ранее выяснилось, что злоумышленники стали всё чаще использовать программы-комбайны — вредоносное программное обеспечение, которое объединяет несколько типов вирусов. Технология позволяет наносить вред разными способами, в том числе красть данные учётных записей и деньги россиян.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров