15:43, 10 ноября 2022
1 мин.

В обновлённой версии iOS нашли «режим для пожилых»

Айфоны станут доступнее для пожилых. Только, увы, речь вовсе не о цене. В новой версии яблочной операционной системы iOS 16.2 обнаружили «режим для бабушки». Он позволяет в разы увеличить размер интерфейса, в том числе иконки приложений. Никаких больше «я что-то нажала — и всё исчезло». Теперь можно будет смело отправлять бабушке эмодзи в виде сердечка в ответ на фото пирожков.

В обновлённой версии iOS нашли «режим для пожилых»

Речь идёт о режиме «настраиваемых специальных возможностей» (Custom Accessibility Mode). При его активации интерфейс iPhone упрощается, а иконки приложений становятся гораздо больше.

Этот режим Apple разработала для владельцев iPhone и iPad, которые недовольны существующим интерфейсом гаджетов. Пользователи, считающие его неудобным или слишком сложным, теперь могут настроить смартфон под себя. Например, можно будет ограничивать доступ к некоторым контактам.

Если вы уже приготовились бежать за айфоном в подарок бабуле (со своей пенсии она долго будет на него копить) — не спешите. Новые возможности пока скрыты для большинства пользователей. Скорее всего, доступны они станут вместе с глобальным релизом iOS 16.2.

Кстати, обновление операционной системы не всегда бывает на пользу iPhone. Некоторые владельцы, обновившие яблочные смартфоны до iOS 16, столкнулись с тем, что гаджеты перестали их узнавать. Периодически айфоны разных моделей выдают хозяевам, что Face ID для них недоступен. Не помогает даже перезагрузка.

Новости партнеров