15:24, 25 октября 2022
1 мин.

Умывальников начальник. Инженеры изобрели стиральную машину для людей

Как часто после работ на даче вы смотрели на себя в зеркало и думали: «Сейчас бы самого себя вместе с грязной одеждой запихнуть в стиральную машинку»? Совсем скоро это может стать реальностью. Японские умельцы уже работают над созданием первой в мире стиралки для людей. Такие приборы смогут отмыть и высушить человека целиком всего за 15 минут. А бонусом пойдёт ещё и массаж.

Умывальников начальник. Инженеры изобрели стиральную машину для людей

Скажем сразу — вращаться в барабане не придётся. Стиральная машина для людей по форме больше похожа на маленький космический аппарат. Там есть сиденье, где можно расположиться полулёжа, и дисплей, на котором во время мытья можно что-нибудь посмотреть.

Прибор будет оснащён датчиками и искусственным интеллектом. Тот на основе собранных о вас сведений создаст максимально приятную атмосферу. Никаких тебе перепадов температуры воды, если кто-то вдруг решит включить воду на кухне, пока вы моетесь.

В общем, стиралка для людей — это не столько про помыться, сколько про расслабиться и снять стресс. Кстати, сама концепция не новая. Её придумали ещё в 1970 году. Но только сейчас человечество, кажется, созрело для такого прибора.

Может, хотя бы с его появлением получится решить проблему летних отключений горячей воды. Хотя выбрасывать мочалки и тазики всё ещё рано. Первый экземпляр человеческой стиралки обещают представить только в 2025 году.

Сколько она будет стоить — пока сложно даже представить. Наверняка можно уже переходить на доширак, чтобы накопить на такой прибор к моменту, когда его запустят в массовое производство. А чтобы питаться бэпэшками было не так обидно, можно прикупить другое устройство, придуманное японцами, — машину для заваривания лапши.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров