10 сентября в 18:41
2 мин.

Умный холодильник пожаловался на слишком частое открывание дверцы

В США программист Дэн Хон получил послание от своего умного холодильника, в котором обнаружился текст жалобы. Устройство обвинило своего владельца в том, что он слишком часто открывает дверцу. Как сказано в сообщении, это приводит к нарушению постоянной температуры внутри и увеличивает шум. В то же время холодильник похвалил владельца за заботу об окружающей среде. Сам программист отметил, что не просил присылать ему такие письма.
Умный холодильник пожаловался на слишком частое открывание дверцы

Дэн Хон поведал в Twitter, что через полтора года использования получил от умного холодильника письмо с отчётом. В нём сказано, что дверь устройства в августе открывали в среднем 44 раза в день, из-за чего «может нарушиться процесс поддерживания постоянной температуры». Также это может вызвать появление льда и шума. О необычном послании рассказал портал TJournal.

В то же время программист удостоился и похвалы от умного холодильника: те, кто пользовался холодильным устройством, названы в письме «дружественными к окружающей среде».

«Хорошие новости, ребята, — наш холодильник только что сообщил, как часто мы использовали кулер, и... похвалил наши попытки сохранить окружающую среду? <...> Клянусь богом, если в следующем месяце холодильник выдаст мне "значок за выполнение цели по открыванию двери", я сойду с ума (буду слегка раздражён и выскажусь в интернете)», — написал Хон.

В комментариях к записям программиста пользователи пошутили, что в ближайшее время холодильник начнёт бить током при лишнем открывании дверцы или блокировать её, если владелец будет слишком много есть. Один из пользователей предположил, что у Хона могут возникнуть проблемы из-за выкладывания личной переписки с устройством в Twitter.

Ранее компания Samsung рассказала о возможности удалённой блокировки украденных телевизоров по всему миру. Такой сценарий возможен из-за действия технологии TV Block, которую успешно протестировали после июльских беспорядков в Южной Африке — тогда мародёры разграбили несколько магазинов бренда.

Фото: depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе