13:17, 11 июля 2022
1 мин.

Стало известно, когда выйдет новый iPhone

Анонс iPhone 14 состоится 13 сентября 2022 года, об этом сообщило издание PhoneArena со ссылкой на проверенного инсайдера с ником ihacktu. Он заявил, что предзаказы на новый айфон откроются сразу после презентации или 16 сентября. А 23 сентября его можно будет купить в любом магазине техники. Новый айфон может стать самым дорогим в истории смартфонов Apple из-за нехватки на рынке чипов.

Стало известно, когда выйдет новый iPhone

Обычно презентации Apple проходили в первые две недели сентября, во вторник. В 2022 году анонс попал бы на 5 или 6 сентября, но в это время в США отмечают День труда. Издание отметило, что инсайдер назвал приблизительные даты, потому что подготовка к релизу всегда может затянуться из-за сорванных или задержанных поставок.

На презентации Apple может представить четыре новых девайса: iPhone 14 на 6,1 дюйма, iPhone 14 Plus (или iPhone 14 Max) на 6,7 дюйма, iPhone 14 Pro на 6,1 дюйма и iPhone 14 Pro Max на 6,7 дюйма.

Компания и до этого разделяла новые айфоны на обычную линейку и серию Pro, которые можно было различить по количеству камер на задней крышке. Но теперь будет разниться и их производительность. В более дешёвые модели смартфонов iPhone 14 и iPhone 14 Plus Apple не будет встраивать новейший чип A16 Bionic, а остановится на прошлогоднем A15 Bionic.

Ранее выяснилось, что цена айфонов может заметно подняться из-за нехватки компонентов на рынке. Аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз заявил, что необходимые для смартфонов чипы подорожали на всех этапах поставки, поэтому компании придётся часть этих издержек отразить в цене. В среднем айфон подорожает на $100, сообщил эксперт.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров