12:32, 07 ноября 2022
2 мин.

Составлен рейтинг самых мощных Android-смартфонов. Ценник не уступает новенькому айфону

Бенчмарк AnTuTu составил рейтинг самых производительных Android-смартфонов среди флагманов октября 2022 года. Оказалось, что самым мощным гаджетом месяца стал Asus ROG Phone 6, а на втором месте оказалась его более дорогая и продвинутая версия — Asus ROG Phone 6 Pro. На третьем расположился Xiaomi 12T Pro. К слову, цены ну эти гаджеты довольно кусачие.

Составлен рейтинг самых мощных Android-смартфонов. Ценник не уступает новенькому айфону

Например, смартфон ASUS ROG Phone 6 мало того что непросто найти, так и модель на 512 гигов обойдётся минимум в 100 000 рублей — как, например, на маркетплейсе Ozon. Версии попроще стоят от 79 000 рублей. Pro-версия ASUS ROG 6 стоит 124 000 рублей.

Релиз Asus ROG Phone 6 состоялся в июле 2022 года. У него 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления изображения 165 Гц, флагманским чипом Snapdragon 8+ Gen 1 и оперативной памятью объемом до 18 ГБ. Ёмкость аккумулятора составляет 6000 мАч — этого хватает примерно на 3–4 часа активной игры на смартфоне, но есть поддержка быстрой зарядки мощностью 65 Вт. Так что игроманы останутся без своего гаджета совсем ненадолго, если тот разрядится.

Фото: AnTuTu

Фото: AnTuTu

В то же время не стоит отчаиваться тем, у кого нет лишних 100 000 рублей на телефон. Не менее мощный смартфон, а по совместительству бронзовый призёр рейтинга, Xiaomi 12T на 128 гигабайт может обойтись почти в 41 000 рублей. Так что тот самый «топ за свои деньги» вполне себе можно позволить, если вы не гонитесь за брендами. К слову, китайский смартфон гораздо легче найти, чем продукцию от Asus.

Но многие перед тем, как приобрести новый гаджет, ищут способы, как выгодно продать свой старый. Конечно, можно просто положить его на полку, оставив «на всякий пожарный». Но, в отличие от коньяка, лучше он со временем уже не станет, да и долгое бездействие может в принципе превратить гаджет в кирпич. Зато смартфон можно продать — и довольно выгодно. О там, как грамотно подготовить гаджет к продаже, рассказал IT-эксперт.

Фото: Freepik

Новости партнеров