Соратник Маска покинул компанию, научившую обезьяну играть в видеоигры

02 мая в 17:50

Гендиректор компании Neuralink Макс Ходак объявил об уходе из стартапа. Бизнесмен основал фирму вместе с миллиардером Илоном Маском, который уверен, что Neuralink поможет парализованным людям жить полноценной жизнью.

Ходак объявил об отставке в Twitter, отметив, что покинул Neuralink ещё несколько недель назад. Бизнесмен подчеркнул, что работа в стартапе многому его научила, и он верит в его успех. Вместе с тем Ходак не уточнил, почему ушёл из Neuralink.

Маск и Ходак основали Neuralink в 2016 году. Миллиардер инвестировал в создание компании десятки миллионов долларов, а его соратник возглавил фирму. Neuralink разрабатывает интерфейсы для соединения мозга с компьютером. В 2021 году стартап с помощью вживлённого чипа научил обезьяну играть в видеоигры «силой мысли» — без геймпада.

Маск уверен, что парализованные люди смогут ходить и пользоваться смартфонами благодаря продукции Neuralink. Впрочем, у проекта достаточно скептиков, отметил CNBC. В частности, журнал MIT Technology Review назвал компанию «театром нейробиологии».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Aging Reversed

Роботы, беспилотники и полёты в космос — в разделе «Технологии».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе