25 октября 2021, 13:13
1 мин.

Скрыться не получится. В России готовят дроны для поиска беглых преступников и редких животных

Специалисты Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) разрабатывают новые беспилотные летательные аппараты. Высокоскоростные дроны предназначены для сканирования лесов и выслеживания беглых преступников или диверсантов, а также поиска и фотографирования редких животных. Уйти от преследования таких летательных аппаратов будет просто невозможно, уверяют разработчики.

Скрыться не получится. В России готовят дроны для поиска беглых преступников и редких животных

Замначальника отделения по программным комплексам института Борис Вишняков заявил ТАСС, что учёные работают над созданием «дронов, способных на больших скоростях перемещаться в лесах и осуществлять поиск любых объектов». Они будут отмечать местоположение объектов и непрерывно передавать их координаты в центр управления.

Таким образом, избежать преследования такого дрона будет невозможно, пообещали в ГосНИИАС По словам Вишнякова, работы над беспилотными аппаратами ведутся активно — первые образцы будут готовы уже в «ближайшие год-два».

Ранее «Секрет» сообщил, что в России потратят 1 млрд рублей на слежку за оленями при помощи дронов и цифровых ошейников. Система контроля стад должна появиться у кочевых оленеводов к 2023 году.

По словам экспертов, сложности с реализацией проекта могут возникнуть из-за сильных морозов и уровня технической подготовки оленеводов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров