17:05, 01 ноября 2021
1 мин.

SEGA и Microsoft договорились создать игры нового поколения

Японская компания по производству видеоигр SEGA и международная корпорация Microsoft заключили соглашение о стратегическом партнёрстве, согласно которому они совместно начнут разрабатывать крупнобюджетные игры для облачного сервиса Microsoft Azure. Новая инициатива по созданию игр будет называться Super Game. Акции Sega подскочили на 6% на фоне новостей о сотрудничестве с IT-гигантом.

SEGA и Microsoft договорились создать игры нового поколения

Microsoft Azure — это облачная платформа, которая была запущена в 2010 году, а анонсирована в 2008-м. Ранее она называлась Windows Azure. Платформа даёт возможность разработки приложений и хранения данных на серверах, расположенных в распределённых дата-центрах.

«Глобальный», «Онлайн», «Сообщество» и «Использование интеллектуальной собственности» станут ключевыми характеристиками новой инициативы, заявили в SEGA. В пресс-релизе компании отмечается, что цель сотрудничества — оптимизировать процессы разработки и продолжать предоставлять высококачественные возможности игрокам. Перейдя на платформу разработки нового поколения, SEGA сможет эффективно адаптироваться к разнообразным стилям работы и потенциальным изменениям в инфраструктуре, добавили представители компании.

В конце октября Microsoft стала самой дорогой компанией в мире, обогнав своего главного конкурента Apple, которая удерживала этот статус с середины 2020 года. Рыночная капитализация Microsoft выросла до $2,45 трлн против $2,41 трлн у производителя iPhone. На стоимость акций Apple негативно повлиял квартальный отчёт по выручке, который не оправдал надежд аналитиков.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров