15:23, 15 марта 2022
1 мин.

«Сбер» представил линейку умных телевизоров

«Сбер» совместно с компанией «М.Видео-Эльдорадо» представил на российском рынке умные телевизоры под брендом Sber. В пресс-службе компании пояснили, что телевизоры работают на операционной системе Салют ТВ с виртуальными ассистентами от Сбербанка. Речь идёт о четырёх моделях телевизоров, стоимость которых начинается от 32 999 рублей. Ранее «Сбер» представил новый российский суперкомпьютер.

«Сбер» представил линейку умных телевизоров

Уточняется, что виртуальные ассистенты от «Сбера» смогут обеспечить голосовое управление устройством. Телевизоры позволяют не только подключать спутниковые и антенные телеканалы, но и смотреть их во встроенном онлайн-сервисе, где будут бесплатно доступны 20 каналов. Управлять им можно с помощью пульта или через приложение.

Телевизоры производятся на мощностях заводов на территории Евразийского экономического союза. Их производством и дистрибуцией занимается «М-Видео». Четыре модели телевизоров с безрамочным дизайном и качеством изображения 4K UHD с диагоналями 43, 50, 55 и 65 дюймов можно купить в магазинах «М-Видео», «Эльдорадо» и на маркетплейсе «СберМегаМаркет». Стоимость телевизора начинается от 32 999 рублей.

В пресс-службе «Сбера» отметили, что в телевизорах есть встроенный браузер. С большого экрана можно заказывать продукты и еду через популярные сервисы, записаться в салон красоты, а с ассистентами Салют настроить управление умным домом Sber.

Ранее «Секрет» рассказывал, что «Сбер» и его «дочка» SberCloud (провайдер облачных технологий) представили новый высокопроизводительный российский суперкомпьютер «Кристофари Neo», созданный на базе технологии Nvidia. Он почти в два раза мощнее, чем «Кристофари». Клиенты SberCloud смогут подключиться к мощностям сразу двух суперкомпьютеров.

Фото: пресс-служба «Сбера»

Новости партнеров