07 января, 18:41
1 мин.

Samsung представила планшет, который умеет складываться втрое

Южнокорейская компания Samsung показала прототипы новых устройств с гибким экраном, которые пользователь может складывать втрое. Теперь в арсенале компании появятся планшеты Flex S и Flex G, а также ноутбук без клавиатуры Flex Note. Ранее австралийское подразделение корпорации выпустило джинсы, в которых есть специальный карман для раскладных смартфонов от Samsung.

Samsung представила планшет, который умеет складываться втрое

Издание Ars Technica отмечает, что уже почти три года южнокорейская компания остаётся лидером на рынке складных смартфонов.

Новые планшеты стали первыми в линейке устройств Samsung с двумя линиями сгиба. Flex S складывается в двух местах как гармошка, а пользоваться им можно в любом виде. Устройство открывается примерно до соотношения сторон 16:10. Это удобно для просмотра видео и фильмов. В полностью сложенном виде он приобретает форму огромного телефона.

Отличие планшета Flex G заключается в том, что он складывается экраном внутрь, а его размеры заметно меньше. Плюсом этого устройства считается то, что в сложенном виде его дисплей защищён от внешних повреждений.

Прототип ноутбука без клавиатуры Flex Note тоже оснащён гибким экраном и складывается пополам. Устройством можно пользоваться в любом виде. В сложенном состоянии по габаритам он сопоставим с 13-дюймовыми ноутбуками.

Ранее стало известно, что ремонт гибких экранов флагманских смартфонов Samsung Z Fold 3 и Z Flip 3 обойдётся в более чем 27 000 рублей ($369). Ремонт внешних дисплеев будет в разы дешевле — «всего» $99–149 (7300–11 000 рублей). А удобные джинсы для таких смартфонов стоят $1499 (107 300 рублей), однако в комплекте с предметом одежды покупатель получит флагман Galaxy Z Flip3.

Фото: wi-fi.ru

Новости партнеров