09 сентября в 13:44
1 мин.

Поиск «Яндекса» начал выдавать информацию о бизнесе

«Яндекс» добавил в свой поиск регистрационные данные компаний и индивидуальных предпринимателей. Без посещения баз данных пользователи смогут узнать, когда была основана фирма, работает ли она сейчас, какой у неё юридический адрес или регистрационный номер. По данным «Яндекса», пользователи ежедневно задают более 1 млн запросов о бизнесе. В числе прочего их интересует название юрлица или ИНН.
Поиск «Яндекса» начал выдавать информацию о бизнесе

В пресс-службе отметили, что получают данные из Федеральной налоговой службы (ФНС). Вся информация будет обновляться вместе с базами ведомства. Сначала данные о юрлицах и ИП будут доступны в веб-версии поиска, но в ближайшем будущем появятся и в мобильной.

Сведения о дате образования организации, юридический адрес, основной вид деятельности, ИНН и КПП «часто ищут, чтобы убедиться в надежности партнера или найти недостающие данные», отметили в компании.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» запустил функции автоматического перевода и дубляжа англоязычных видео на YouTube и Vimeo. Ролики можно посмотреть с мужской или женской озвучкой. Из-за этого нововведения сервис AllMyBlog подал иск в Арбитражный суд Москвы, утверждая, что IT-гигант украл его идею.

Фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме