10:41, 17 февраля 2022
1 мин.

Москва потратит 158 млн рублей на приложение для отслеживания преступлений

Власти Москвы выделили 158 млн рублей, чтобы доработать специальную систему мониторинга криминогенной обстановки в городе. Это стало известно из материалов портала госзакупок. Одним из нововведений станет мобильное приложение «Сводка», которое сможет в реальном времени показывать карту происшествий. Доступ к приложению получат чиновники и силовики.

Москва потратит 158 млн рублей на приложение для отслеживания преступлений

Приложение будет использовать данные сервисов «Яндекс.Карты» и 2ГИС, которые помогут отслеживать «инциденты» на карте. Их можно будет сортировать по различным параметрам.

Ещё система будет собирать данные из «Яндекс Wordstat» — сервиса для оценки пользовательского интереса к конкретным тематикам и для подбора ключевых слов рекламодателями. Сведения возьмут и из аналогичного сервиса Google Trends.

В техзадание также включили создание реестра инцидентов в виде кратких карточек со статистикой и возможностью оперативного контроля за ними. Приложение будет отмечать на интерактивной карте камеры видеонаблюдения в виде маркера, а пользователи смогут просматривать их видеопоток. Разработчики включат в приложение функцию формирования суточных докладов.

Ранее «Секрет» сообщал, что летом 2021 года в Москве и Московской области в полном режиме запустили электронный сервис для отслеживания работы такси. Водители должны были подключиться к нему ещё 1 августа, а с 14 августа таксисты без цифрового идентификатора (ID) больше не могут получать заказы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров