02 июля, 20:36
1 мин.

Мощнейшая игровая видеокарта от NVIDIA втрое подешевела в России

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3090, которую профильные СМИ признали самой мощной у этой американской компании, с марта 2022 года подешевела в России в три раза. Об этом «Газете.Ru» заявил руководитель группы закупок направления «Компоненты» ретейлера «Ситилинк» Алексей Русаков. Он отметил, что в это же время упали цены и на бюджетную видеокарту RTX 2060 SUPER. Сейчас цены на RTX 3090 начинаются от 160 000 рублей.

Мощнейшая игровая видеокарта от NVIDIA втрое подешевела в России

«В марте на рынке было резкое увеличение стоимости электроники из-за изменения курсов валют. Теперь стоимость Palit NVIDIA GeForce RTX 3090 снизилась в три раза по сравнению с пиковой мартовской стоимостью», — отметил он.

Что касается бюджетной RTX 2060 SUPER, то теперь выпущенную в 2020 году видеокарту можно приобрести за 37 000 рублей. Русаков пояснил, что такая цена ниже показателя середины февраля и в четыре раза ниже по сравнению с пиком в марте.

Ранее «Секрет» сообщал, что NVIDIA перестала работать с российскими пользователями. Она больше не продлевает и не продаёт лицензии на своё программное обеспечение для облачного гейминга.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров