16:40, 26 сентября 2022
1 мин.

Маск включил спутниковый интернет для Ирана. А пользоваться-то как?

Основатель SpaceX Илон Маск активировал cпутниковый интернет Starlink для Ирана. В стране с 16 сентября не прекращаются протесты, начавшиеся после гибели 22-летней девушки. Её задержала местная полиция нравов за «неподобающее» ношение хиджаба. Протесты начались в иранском Курдистане, где произошёл инцидент, и вскоре распространились по всей стране. Власти начали ограничивать доступ в интернет, и сейчас он работает с перебоями. Но потуги Маска вряд ли чем-то помогут.

Маск включил спутниковый интернет для Ирана. А пользоваться-то как?

После того как власти Ирана заявили, что работа соцсетей и интернета будет ограничиваться, Илон Маск неожиданно решил подсуетиться, чтобы запустить в исламской стране свой интернет. Миллиардер попросил американских чиновников дать ему соответствующую лицензию.

И ему её дали, но есть проблемы. Активировать интернет из космоса можно, только теперь дело за малым — установить в Иране необходимое оборудование. С чего бы вдруг стране, которая глушит сети, вдруг пустить Маска с его «гуманитарной помощью».

И вот уже ирано-американский профессор, обсуждавший с богатеем запуск Starlink в Иране, заявил, что с доставкой терминалов возникли финансовые и логистические проблемы. Кто бы мог подумать.

Ранее «Секрет» писал, что интернет от Илона Маска стал доступен на всех континентах. Хотя в России его не будет.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров