15 сентября в 19:55
1 мин.

LG создал гигантский телевизор. Он стоит $1,7 млн и весит тонну

Южнокорейская компания LG представила семейство новых премиальных телевизоров Extreme Home Cinema, созданных по технологии Direct View LED (DVLED). Линейка состоит из девяти моделей. Флагманом стал гигантский 325-дюймовый экран с разрешением 8К. Он весит тонну и способен закрыть собой всю стену. Его стоимость оценили в $1,7 млн (около 125 млн рублей).
LG создал гигантский телевизор. Он стоит $1,7 млн и весит тонну

Телевизор LG DVLED TV доступен с экраном диагональю от 81 до 325 дюймов и соотношением сторон 16:9 или 32:9. При этом можно будет выводить несколько видео с разных источников воспроизведения.

Базовый вариант — 108-дюймовый телевизор с экраном HD и 2K, версии от 163 до 393 дюймов имеют 4K-экран, а топовый 325-дюймовый телевизор поддерживает разрешение 8K. Эту модель устанавливают специалисты и обслуживают три года. Во время работы устройство выделяет огромное количество тепла, поэтому разработчики рекомендовали устанавливать его в помещениях с продвинутой системой кондиционирования.

Для телевизоров LG DVLED нет фиксированных цен из-за различий в установке и других индивидуальных особенностей. Минимально панель из новой линейки LG может стоить в пределах $30 000, а стоимость 325-дюймового варианта дойдёт до $1,7 млн.

В июле «Секрет» сообщал, что LG представила новую версию защитных масок с вентиляторами PuriCare Wearable: теперь в них есть микрофон и динамики. Фирма не раскрыла стоимость гаджета, но предыдущую модель в России можно купить за 17 990 рублей.

Фото: LG.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме