22 июля в 19:11
1 мин.

LG создала защитные маски со встроенными микрофоном и динамиками

Южнокорейская компания LG создала и представила новую версию защитных масок с вентиляторами PuriCare Wearable — теперь в них есть микрофон и динамики. Фирма не раскрыла стоимость гаджета, но предыдущую модель в России можно купить за 17 990 рублей. Ранее американский рэпер Will.i.am выпустил защитную маску, которую можно подключить к смартфону.
LG создала защитные маски со встроенными микрофоном и динамиками

LG рассказала, что новые маски PuriCare Wearable оснащены более лёгкими и эффективными моторами, которые приводят в действие вентиляцию. Вентиляторы автоматически регулируют потоки воздуха, определяя характер дыхания пользователя. Это позволяет сделать дыхание человека более лёгким и естественным.

В обновлённом гаджете появились микрофон и динамики. Они используют технологию VoiceON. Теперь пользователям не нужно снимать маску или повышать голос для продолжения разговора: система автоматически распознаёт, когда пользователь начинает говорить, и усиливает его голос с помощью динамиков.

Устройство весит всего 94 г. Южнокорейская фирма заверила, что его можно с комфортом носить до 8 часов. Аккумулятор ёмкостью 1000 мАч заряжается за два часа через USB. Новый гаджет сначала выйдет в Таиланде в августе 2021 года, после чего появится на других рынках по мере одобрения местных регулирующих органов.

LG не сообщила стоимость PuriCare Wearable, но предыдущую версию маски в России можно купить за 17 990 рублей, следует из данных на сайте компании. Устройство оснащено двойными инверторными вентиляторами и фильтрами HEPA.

В начале апреля «Секрет» рассказывал, что американский рэпер Will.i.am (Уильям Адамс) выпустил защитную маску за $299. Её можно подключить к смартфону. В гаджете есть наушники, микрофоны и вентиляторы.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Geek Culture

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме