15 ноября в 19:18
1 мин.

Huawei задумалась о продаже своих смартфонов под чужими брендами

Китайская компания Huawei собирается продавать смартфоны под чужими брендами для того, чтобы обойти санкции США. По данным Bloomberg, IT-гигант может передать лицензию на выпуск своей продукции китайской государственной компании China Postal and Telecommunications Appliances Co. (PTAC), которая выпускает телефоны под брендом Xnova. Есть и другие претенденты.
Huawei задумалась о продаже своих смартфонов под чужими брендами

Источники агентства пояснили, что смена бренда позволит использовать в производстве комплектующие, которые стали недоступны Huawei, после того как она попала в санкционный список США. Помимо Xnova, Huawei также ведёт переговоры с компанией TD Tech. Впрочем, по словам собеседника Bloomberg, планы компании могут и измениться.

Huawei продала свой бренд Honor в 2020 году, чтобы вывести его из-под санкций. Теперь бывшему бренду доступны комплектующие компаний, которые не сотрудничали с Huawei, в частности Qualcomm.

Специалисты Huawei уже начали работу над модернизацией ряда популярных смартфонов, работавших ранее на чипах компании, чтобы адаптировать их к процессорам Qualcomm или MediaTek. Компания надеется, что подобный вариант сотрудничества увеличит поставки смартфонов в 2020 году до 30 млн единиц.

Huawei попала под американские санкции в 2019 году после заявления на тот момент президента страны Дональда Трампа, что деятельность китайской компании угрожает национальной безопасности США. В Huawei все обвинения отвергали. В 2020 году производитель смартфонов столкнулся с дефицитом чипов, в связи с чем вынужденно сократил поставки аппаратов.

Ранее государственное ведомство по интеллектуальной собственности Китая (SIPO) заявило, что компания Huawei имеет право выпускать продукцию под брендом MatePod, несмотря на протесты американского IT-гиганта Apple. Эксперты ведомства не обнаружили в названии бренда признаков нарушения авторских прав, о которых говорили представители Apple.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Bloomberg
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров