20 декабря 2021, 14:24
1 мин.

Генпрокуратура России обзаведётся собственным мобильным приложением со сторис

Генпрокуратура России разместила на сайте госзакупок тендер на создание собственной информационной системы и мобильных приложений для iOS и Android. Об этом сообщил «Коммерсант». Контракт на разработку программного обеспечения (ПО) выиграла индивидуальный предприниматель (ИП) Анастасия Артемьева. Ранее она была гендиректором компании «Рунетсофт», которая создавала софт для Минэкономики и некоторых региональных органов власти, свидетельствуют данные системы СПАРК.

Генпрокуратура России обзаведётся собственным мобильным приложением со сторис

Сумма контракта составила 10,5 млн руб. Объявление на сайте госзакупок появилось 12 ноября, заявки можно было подавать до 6 декабря.

Согласно контракту, информационная система должна быть разработана к 1 марта 2022 года. С её помощью пользователи будут отправлять сообщения об экстремизме, нарушении прав несовершеннолетних, жаловаться на прямую линию для предпринимателей, записываться на приём в ведомство, получать информацию о статусе своих заявок и последние новости об изменениях в законодательстве.

Обращаться в Генпрокуратуру через эту систему смогут и авторизованные, и неавторизованные пользователи. Там же появятся новости в формате сторис. Как и в Instagram, они будут представлять собой фото или видео не более 15 секунд.

Пользователи смогут регистрироваться в этой системе с помощью логина и пароля от «Госуслуг». Для доступа в мобильное приложение понадобится код-пароль или отпечаток пальца.

Ранее «Секрет» сообщал о том, что Минстрой России разработал законопроект, согласно которому владельцы недвижимости и арендаторы должны будут проводить сделки через специальную государственную информсистему (ГИС). Инициатива должна защитить интересы нанимателей и обелить рынок, сообщил «Коммерсант». Нарушителям грозит штраф: до 5000 рублей гражданам и до 50 000 рублей компаниям.

Фото: Агентство «Москва»

Новости партнеров