13:35, 04 августа 2021
1 мин.

DHL решила доставлять грузы на электросамолётах

DHL Express заказала у израильского стартапа Eviation 12 электрических самолётов Alice для доставки грузов на региональных маршрутах. Логистическая компания решила сменить транспорт ради снижения загрязнения воздуха. Eviation должен поставить DHL первый электросамолёт в 2024 году. Alice способен переносить до 1200 кг грузов на расстояние до 815 км. Время зарядки составляет 30 минут.

DHL решила доставлять грузы на электросамолётах

Генеральный директор DHL Express Джон Пирсон верит, что в будущем люди будут пользоваться транспортом без выбросов углекислого газа. Он отметил, что компания всегда инвестирует в технологии, сохраняющие окружающую среду.

Отмечается, что двигатели электросамолёта Alice оснащены малым количеством движущихся частей. Это увеличивает их надёжность. Заряжать самолёт можно во время погрузки и выгрузки, это уменьшит время доставки грузов. Также отмечается, что электросамолёты не требуют значительных вложений в инфраструктуру.

Стоимость сделки DHL с Eviation не указана, однако в ранее в 2019 году компания Cape Air заказала у израильского стартапа 92 самолёта по $4 млн каждый.

Eviation была основана в 2015 году в Израиле Омером Бар-Йохаем, Омри Регевым и Авивом Цидоном. Электросамолёт Alice пока находится на стадии разработки, его корпус на 95% состоит из композитных материалов, он имеет два винтовых электродвигателя Magni250s мощностью 375 л. с. и Т-образный хвост. Крейсерская скорость самолёта — 407 км/ч.

Ранее «Секрет» писал, что электромобили Tesla начали понимать русский язык.

Фото: facebook.com/dhl

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров