19:10, 21 апреля 2023
2 мин.

Блогер заплатил $40 тыс. за нераспечатанный iPhone. Вот что было в коробке

Техноблогер из США провёл распаковку первого iPhone, заплатив за него $40 000. Маркес Браунли хотел проверить, возможно ли в 2023 году найти оригинальный смартфон, а не восстановленный. И вот удача подвернулась ему на аукционе Wright в конце марта. Популярный ютубер смог купить редчайший айфон, у которого поверх упаковочной плёнки нанесён красный стикер Lucky You («Тебе повезло»).

За раритетный айфон Браунли отдал $40 000 (3,2 млн рублей по текущему курсу). Для нас такие траты на телефон могут показаться дикими, но блогера с 16 млн подписчиками покупка вряд ли разорила.

Фишка этого айфона не только в оригинальности и в том, что его никто раньше не использовал. А ещё у него есть стикер Lucky You. Когда-то такие клеили на телефоны Apple после оплаты в некоторых фирменных магазинах во время праздников.

Дело в том, что из-за наплыва посетителей в праздничные дни гаджеты легко было стащить каким-нибудь воришкам. А по наклейке сотрудники службы безопасности на выходе из магазина могли быстро узнать, действительно ли посетитель заплатил за товар. С обклеенным айфоном в руках также можно было спокойно гулять по магазину и смотреть другие товары.

Айфон, который Браунли купил на аукционе в конце марта, предыдущий владелец получил в качестве выигрыша в одном из розыгрышей Apple.

Наш ютубер распаковал гаджет на камеру. В комплекте с телефоном шли различные аксессуары, от чего любители айфонов уже давно отвыкли. В коробке блогер нашёл зарядку, проводные наушники и док-станцию с разъёмом 3,5 мм. Также там была салфетка из микрофибры для дисплея. Сам первый в мире смартфон оказался в рабочем состоянии.

Ранее эксперт Роскачества Сергей Кузьменко рассказал, что старые модели iPhone уже совсем скоро станут кирпичами. Apple отключит такие гаджеты от основных сервисов.

Новости партнеров