11 мая, 09:38
1 мин.

Apple закрыла производство iPod

Американский IT-гигант Apple официально сообщил, что прекратил производство iPod touch седьмого поколения — последнего актуального плеера iPod в модельном ряду компании. Впрочем, фирма напомнила, что из продажи последний айпод не пропадёт — клиенты ещё могут приобрести гаджет через официальный сайт, магазины Apple Store и авторизованные реселлеры, пока продолжаются поставки оставшихся девайсов.

Apple закрыла производство iPod

«Музыка всегда была частью Apple, и доведение её до сотен миллионов пользователей так, как это сделал iPod, повлияло не только на музыкальную индустрию, но и изменило то, как музыку открывают, слушают и делятся ею», — заявил старший вице-президент Apple Грег Джосвяк.

Осенью 2007 года основатель фирмы из Купертино Стив Джобс представил IPod touch первого поколения. Сейчас линейка насчитывает семь поколений устройств, последнее из которых представили публике в конце мая 2019 года.

От других плееров серии модель отличается наличием Wi-Fi-модуля, сенсорного экрана с поддержкой multi-touch, а также доступом к фирменным магазинам App Store и iTunes Store. Плеер в целом очень похож на iPhone.

О том, что iPod touch 7 может стать последним в линейке, «Секрет» рассказывал в январе. Сообщалось, что в 2023 году производитель прекратит поддержку легендарного девайса. Всё из-за того, что плеер постепенно теряет популярность с учётом универсальности айфонов.

В конце апреля финансовый директор Apple Лука Маэстри заявил, что продажи компании во втором квартале могут упасть на $8 млрд из-за проблем с логистикой и локдаунов в Китае. На этой новости акции компании подешевели почти на 5%.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров