11 сентября в 17:23
2 мин.

Apple призвала не закреплять iPhone на мотоциклах из-за вреда от вибраций

Apple заявила, что сильные вибрации с высокой амплитудой, например, от двигателя мотоцикла, могут навредить камерам iPhone. Длительное воздействие колебаний может испортить систему оптической стабилизации изображения и автофокус с обратной связью, которые установлены на камерах ряда устройств IT-гиганта. Поэтому Apple порекомендовала отказаться от фиксации своих iPhone на мотоциклах или машинах с мощным двигателем.
Apple призвала не закреплять iPhone на мотоциклах из-за вреда от вибраций

Как сказано в заявлении Apple, даже маломощные двигатели или двигатели электромобиля создают колебания, хоть и меньшей амплитуды. Поэтому компания рекомендует использовать амортизирующее крепление, чтобы снизить риск повреждения устройства.

«Системы оптической стабилизации изображения и автофокусировки с обратной связью в iPhone рассчитаны на долговечность. Однако, как и в случае со многими бытовыми электронными устройствами, которые имеют такие системы, длительное воздействие вибраций большой амплитуды в определённых частотных диапазонах может ухудшить работу этих систем и привести к снижению качества фотографий и видео. Не рекомендуем подвергать iPhone длительным вибрациям большой амплитуды», — обратилась к своим клиентам Apple.

Компания порекомендовала мотоциклистам не фиксировать гаджеты на машинах, а владельцам мопедов и скутеров — использовать крепление, чтобы свести к минимуму вероятность повреждения камеры из-за вибраций. Рекомендация относится к iPhone 6 Plus и 6s Plus, а также ко всем смартфонам, начиная с iPhone 7 и старше.

Сайт Мacrumors напомнил, что некоторые пользователи iPhone ещё с конца 2019 года сталкиваются с ухудшением фото- и видеосъёмки после езды на мотоцикле или горном велосипеде.

До этого Apple предупреждала, что камерам iPhone могут повредить сильные магнитные поля. Поэтому компания не советовала использовать чехлы для телефонов с магнитами. Также не стоит допускать длительное соприкосновение телефона с магнитными металлами.

Ранее «Секрет» писал, что владельцы новых MacBook Pro и MacBook Air, работающих на чипе M1, могут подать коллективный иск к Apple из-за появления трещин на экранах ноутбуков. Представители компании не дают чётких ответов о причине поломки, c которой сталкивается всё большее число пользователей.

Фото: Pxhere, CC0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе