13 октября в 15:07
1 мин.

Apple придумала игровую консоль в стиле Nintendo Switch

Американская корпорация Apple работает над портативной игровой консолью. По данным Gizchina, размеры нового гаджета будут такими же, как у Nintendo Switch и Steam Deck, при этом его мощность будет на уровне PlayStation 5. Новое устройство сможет работать с гарнитурами виртуальной и дополненной реальности. По данным издания, компания уже договорилась с производителями игр.
Apple придумала игровую консоль в стиле Nintendo Switch

Как сообщили источники Gizchina, у Apple уже есть аналоги культовых игр Nintendo: The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Mario Odyssey.

Устройство создадут на базе телевизионной приставки Apple TV. Новую консоль оснастят мощным ARM-чипом и библиотекой игр Arcade, узнало издание iDrop News. Приставка станет компактным семейным девайсом, поэтому она будет скорее конкурировать с Nintendo Switch, чем с PlayStation или Xbox, считают эксперты.

Это не первая попытка Apple завоевать рынок игровых консолей. Apple Bandai Pippin сняли с производства через год после выхода в 1996 году. Тогда удалось продать более 40 000 экземпляров.

Инсайдеры писали о планах Apple выйти на рынок игровых устройств в 2020 и 2021 годах. По словам журналистов, в корпорации решили отказаться от анонса из-за пандемии коронавируса и дефицита чипов.

Сроки выхода консоли неизвестны, предполагается, что гаджет могут показать в ближайшие годы.

Ранее «Секрет» писал, что популярную в прошлом компьютерную игру Grand Theft Auto (GTA) переиздадут для консолей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме