30 июля, 16:35
1 мин.

Айтишник назвал самую безвредную жидкость для гаджетов

Жидкость, попавшая на гаджет, не всегда выводит устройство из строя. Можно ли будет реанимировать технику, во многом зависит то того, что именно на неё вылили. Меньше всего вредит смартфонам или ноутбукам водка, рассказал «Газете.ru» преподаватель Московской школы программистов Кирилл Ситнов. В этом случае можно будет обойтись без обращения в сервис.

Айтишник назвал самую безвредную жидкость для гаджетов

По словам Ситнова, водка опасна только для экрана. Попав на него, она может разъесть . Чтобы этого не произошло, достаточно просто просушить её сухой тканью или губкой. В остальном это наиболее «безвредная» жидкость для техники.

Гораздо хуже, если на гаджет попало масло или жир. Удалить их с микросхем можно только с помощью высокоактивных химических веществ. Это очень ответственный процесс, доверить который лучше профессионалам, отметил эксперт.

«Если жир или масло попали внутрь, то единственный выход — обратиться в сервис. Потому что вымыть их можно только щелочными соединениями, а они все химически высокоактивные и подвергнут внутренние комплектующие коррозии», — сказал он.

Ранее американская компания Apple запустила программу по самостоятельному ремонту айфонов. Теперь любой пользователь может купить оригинальные комплектующие и инструменты для этих целей.

Однако новая опция разочаровала пользователей. Журналист издания The Verge решил воспользоваться этим предложением и поменять батарею у своего iPhone 13 mini. Он пожаловался, что набор инструментов весил более 35 кг и обошёлся в $118.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров