22 мая, 18:37
2 мин.

Журналисты разочаровались в сервисе по самостоятельному ремонту айфонов

В апреле американская компания Apple запустила программу по самостоятельному ремонту айфонов. Теперь любой пользователь может купить оригинальные комплектующие и инструменты для этих целей. Журналист издания The Verge решил воспользоваться этим предложением и поменять батарею у своего iPhone 13 mini. По его словам, набор инструментов весит более 35 кг и обошёлся в $118.

Журналисты разочаровались в сервисе по самостоятельному ремонту айфонов

Журналист отдал $69 за запчасть и $49 за аренду фирменного комплекта инструментов Apple Self Service Repair, а $1200 компания заморозила на его счету, пока он не вернул обратно инструменты.

В набор, который состоит из двух небольших чемоданов на колёсиках весом 16,3 кг и 19,5 кг, входят: отвёртки, резаки, кисточки, устройство для подогрева дисплея и пресс для установки аккумулятора. Некоторые приборы выглядят как часть лабораторного оборудования, отметил журналист.

По словам сотрудника The Verge, процесс оказался не таким удобным и лёгким, как он ожидал. Замена батареи заняла у него достаточно времени и забрала много нервов, рассказал он. Журналист не стал рекомендовать этот сервис другим неопытным пользователям.

После окончания ремонта с мужчиной произошла неприятная ситуация, которая его сильно напугала. Журналист попытался включить телефон с новым аккумулятором, но у него ничего не получалось. В инструкции такую ситуацию не описывали. Через какое-то время он решил, что аккумулятор может быть разряжен, и подключил его к блоку питания. Только после этого смартфон включился.

Айфон не распознал оригинальную батарею и сообщил об ошибке. Оказалось, что после самостоятельной замены запчасти клиент должен связаться с Apple, чтобы компания убрала эту ошибку. Сотрудник IT-гиганта подключается к телефону через ПК клиента и решает эту проблему, что также создаёт дополнительные сложности.

В ноябре 2021 года Apple объявила о скором запуске этой программы. Первыми стали доступны детали для iPhone 12 и iPhone 13. Пока владельцы гаджетов могут сами поменять в них аккумуляторы, экраны и камеры. После ремонта на дому гарантия на гаджеты не пропадёт, если пользователь не повредит устройство.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров