22 сентября в 15:40
1 мин.

Airbus представила прототип воздушного такси. Оно будет летать со скоростью 120 км/ч

Компания Airbus представила прототип и детали воздушного такси NextGen. Его планируют сертифицировать в 2025 году. Аппарат сможет достигать скорости 120 км/ч, а максимальная дальность полёта составит 80 км. Аэротакси вместит трёх пассажиров и пилота, однако компания планирует сделать судно полностью автономным.
Airbus представила прототип воздушного такси. Оно будет летать со скоростью 120 км/ч

Воздушное такси NextGen представляет собой гибридную конструкцию подъёмного и круизного типа — у него есть шесть вертикальных опор, которые находятся на коротких рычагах. В задней части расположены два ротора для обеспечения дополнительной подъёмной силы — они являются частью конструкции V-образного хвоста. Заряда литийионного аккумулятора судна хватит на 80 км.

Показатели NextGen, по сравнению с данными конкурентов, достаточно средние. Это предполагает, что конфигурация разработана специально для перелётов по территории одного города.

По информации компании, судно создаёт шум на уровне 70 дБ во время посадки — это сравнимо с обычным пылесосом. Airbus не планирует сама перевозить людей — компания намерена продавать аэротакси другим компаниями.

Ранее «Секрет» писал, что стартапы — разработчики электрического авиатакси за восемь месяцев 2021 года привлекли от инвесторов $4,3 млрд и поставили годовой рекорд. Эксперты предупредили, что многие компании ещё даже не представили свои летающие прототипы и пока «продают мечту за миллиарды».

Фото: YouTube / New Atlas

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме