21:02, 30 октября 2022
1 мин.

Вредные советы. Что нужно сделать, чтобы щитовидка отказала незаметно

В больницу многих не загонишь даже на пороге смерти, а щитовидная железа в этом плане — очень коварный орган. Она болит тихо, а когда её становится заметно — уже поздно пить боржоми. Врачи рассказали, как наверняка можно убить щитовидку, делая простые и повседневные вещи. Среди них — диеты. А как же ЗОЖ? Спокойно, сейчас всё объясним.

Вредные советы. Что нужно сделать, чтобы щитовидка отказала незаметно

Чтобы тихо, но верно угробить щитовидку, нужно поменьше спать. Тогда почти не вырабатывается тиреотропный гормон (в народе ТТГ), который пинает железу работать активнее.

Можно ещё присесть на диету, причём пожёстче. Зачем организму витамины вроде йода, селена, цинка, железа и магния? Щитовидка и так будет гормоны вырабатывать. В смысле не будет? Ну, значит, они и не нужны были. Ещё из рациона белок нужно убрать — он строительный материал для всего, в том числе для гормонов и ферментов. Если его оставить — у щитовидки будут хоть какие-то шансы, а этого никто не хочет.

Ещё можно одеваться не по погоде. Чтобы согреть организм, железа начинает активно вырабатывать гормоны и тепло, а если ещё подмерзнуть, то ей работы в два раза прибавится. Если этот лайфхак использовать с предыдущими советами, то вообще бомба получится — ну и что, что для организма.

Если что-то не нравится — лучше потерпеть, подавление эмоций действует на щитовидку как сказка. Она начинает психовать и теряет тот баланс, который чудом ещё сохранялся.

Если этого ещё не достаточно и хочется побольше садизма, то есть отдельный список продуктов, который может снести щитовидку по щелчку, особенно когда она и так не в порядке. Среди них — сладкое и мучное.

Если вы вдруг не поняли

Чтобы с щитовидкой всё было в порядке, нужно следить за рационом, высыпаться, тепло одеваться и не сдерживать эмоции. Вредные советы ни к чему хорошему не приводят.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров