18:34, 23 января 2023
2 мин.

В российском регионе люди живут с трупами крыс и без стёкол на окнах

Всё ещё жалуетесь, что живёте в панельке, а не в новом ЖК? Кажется, после этой истории вам может стать немного стыдно за возмущение вашими квартирками. Люди в Тобольске показали, в каких ужасных условиях им приходится проводить свои дни. Жители одного из местных общежитий добавили видео из своего подъезда в группу «Типичный Тобольск», и ролик вызвал огромный резонанс.

В российском регионе люди живут с трупами крыс и без стёкол на окнах

Фото: «Типичный Тобольск»

В подъезде на окнах нет стёкол, а на полу валяются мёртвые крысы. С потолка прямо через осветительные приборы капает вода, а ведь это может привести к замыканию и пожару. Ещё все желающие могут складировать свои вещи в подвале дома и подходить к электрощиткам.

«Жители дома № 47 в 6-м микрорайоне покажут ваш треш. УК (управляющая компания. — Прим. «Секрета») "Паритет"», — подписали пост его авторы.

Бывшего директора этой самой УК в августе 2022 года отправили в места не столь отдалённые за растрату нескольких миллионов рублей — он пускал деньги предприятия на корпоративы и ремонт личного автомобиля. В общем, ему явно было не до подъездов простых работяг. Но здесь есть небольшая нестыковочка — по официальным данным, дом обслуживает УК «Лада», но это тоже достаточно тёмная фирма. Дозвониться до неё не выходит, а ИНН совпадает с данными УК «Велес», в отношении которой введена процедура конкурсного управления.

Некоторые в комментариях посчитали, что люди сами виноваты в том бардаке, в котором живут. «В этих общагах живёт немало нехороших людей. <...> Ведь не работники УК разбивают вам стёкла почти на каждом этаже», — написал один из пользователей.

Другие же задаются вечным вопросом, когда верхушка уже начнёт думать о народе. Местные жители рассказали, что подъезды в плохом состоянии не только в этой общаге, но и по всему городу.

Крысы в российских городах не редкость. Недавно одна из них упала за шиворот куртки маленькому ребёнку, который выходил из детской поликлиники. Это произошло в городе Бодайбо Иркутской области. Животное сорвалось с крыльца здания и попало за шиворот к мальчишке. Крыса начала брыкаться и царапаться. Мальчик вытряхнул грызуна из капюшона, но тот успел укусить его за палец. В итоге рану обработали, а ребёнку пришлось ещё и делать прививку от бешенства.

Новости партнеров