19:12, 28 октября 2022
1 мин.

В России закрыли детсад с хозяйками-истязательницами. Удалось это сделать не сразу

Сочинский прокурор со второй попытки добился запрета на работу детского сада, в котором били и унижали воспитанников. Решение вынесла апелляционная инстанция местного суда. Видео с кадрами насилия появились в соцсетях несколько недель назад. Сняты они были ещё в 2021 году, но, по словам родителей, с тех пор подобные случаи не прекращались.

В России закрыли детсад с хозяйками-истязательницами. Удалось это сделать не сразу

В частном саду под названием «Империя детства» творились действительно нехорошие дела. На опубликованных кадрах было видно, как воспитательницы (они же хозяйки садика) бьют детей и хватают их за волосы.

Из этой самой «империи» несколько малышей вернулись домой с синяками и глубокими ссадинами. Девочек таскали за косы, крыли детей матом, бросали на пол, кашляющего ребёнка придушивали одеялом. Короче, мрак.

Даже с учётом того, что родители обратились за поддержкой к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и тот взял дело на контроль, а женщин-истязательниц задержали, закрыть садик удалось не сразу. Интересно почему?

Как отметили в кубанской прокуратуре, против 53-летней начальницы детсада заведено не одно уголовное дело. Помимо указанной истории, её обвиняют в истязании воспитанницы во время работы в досуговом центре «Теремок». Такое вот у «педагога» резюме.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров