Спасаемся от биржи труда. Что делать, если вас хотят уволить из-за коронавируса

Отвечает адвокат
03 апреля в 19:55

Из-за вспышки коронавируса по всей стране прокатилась волна увольнений и сокращений. Без работы рискуют остаться миллионы россиян. Могут ли вас уволить из-за распространения коронавируса и режима самоизоляции? Имеет ли право работодатель отправить вас в отпуск за свой счёт? Что делать, если заставляют подписать заявление по собственному желанию?

На главные вопросы отвечает Дмитрий Лесняк, руководитель GR-практики (взаимодействия с органами власти) юридической компании BMS Law Firm.

Можно ли уволить из-за коронавируса? Говорят, есть какой-то мораторий на месяц

Нет. Прямо уволить из-за коронавируса нельзя. Сейчас есть льготное кредитование для выплаты зарплаты сотрудникам, и работодатель обязан воспользоваться таким кредитованием, если ему не хватает денежных средств.

Ещё работодатель может договориться с сотрудниками: например, зарплату за нерабочий месяц выплатить частями после карантина. Конечно, это можно сделать только с согласия работника.

Если зарплату не платят, сообщите об этом в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Меня убедили написать заявление по собственному желанию. Но я не хочу уходить. Что делать?

Надо отстаивать свои права, писать претензии и жалобы, а в дальнейшем обращаться в суд. Для начала сообщите о проблеме в трудовую инспекцию.

Помните, даже если заявление об увольнении по собственному желанию уже написано, его можно отозвать. Работодателю будет тяжело убедить суд в своей правоте, особенно если он не сможет предъявить законные основания для увольнения.

Меня отправляют в отпуск принудительно и за собственный счёт. Имеют право?

Нет. Президент объявил нерабочий месяц, но с сохранением заработной платы, поэтому отправить принудительно сотрудников в отпуск за свой счёт работодатель не имеет права.

Меня сокращают из-за пандемии. Как быть?

Сократить из-за пандемии работодатель также не имеет права, так как для сокращения сотрудников должно быть основание.

Сократить работника за один день не выйдет: по закону, вас должны предупредить о предстоящем сокращении штата как минимум за два месяца до даты увольнения. Если процедура нарушена, увольнение можно оспорить в суде.

Но надо различать сокращение и ситуацию, когда работодатель заставляет писать заявление об увольнении по собственному желанию. Отличие в том, что при сокращении у работника есть ряд гарантий, в том числе компенсация и помощь в поиске аналогичной работы.

Почему Путин сказал, что этот месяц никто не работает, а я работаю? Это законно?

Работа в объявленный нерабочий период ещё не говорит о каких-то нарушениях. Есть перечень тех, кто продолжает работать: банки, аптеки, медучреждения, заводы, которые нельзя останавливать, и отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность населения.

Нет запрета работать удалённо. Поэтому, если есть такая возможность, бизнес может перевести сотрудников в такой формат. И это хорошо, если компания может в какой-то форме продолжать свою деятельность, иначе средств на выплату зарплаты просто не будет.

Фото: depositphotos.com

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе