18:15, 10 ноября 2022
1 мин.

Россиянке ошибочно удалили шесть зубов. Врачи от неё отмахнулись, но теперь могут лишиться миллионов

Жительница Самары пришла к врачам с жалобами на зубную боль, а ушла из клиники без пятой части зубов, 2,5 млн рублей и с ещё большими проблемами со здоровьем. Теперь она добивается компенсации, в то время как медики хладнокровно отвечают, что услуга была оказана, а значит, отказаться от неё уже нельзя. Что ж, оценивать качество таких услуг теперь предстоит суду.

Россиянке ошибочно удалили шесть зубов. Врачи от неё отмахнулись, но теперь могут лишиться миллионов

История Елены, превратившаяся затем практически в хоррор, начиналась достаточно буднично. Заболел зуб, она обратилась в частную клинику. Там ей посоветовали носить капу, и боль вроде бы прошла. А потом, по словам женщины, её уговорили поменять коронки и импланты. Под раздачу попали и несколько зубов.

После этого боли к пациентке вернулись в усиленном режиме. Невролог ей помочь не смог. А вот в другой клинике выяснилось, что в носовой пазухе образовались киста и грибок. Всё из-за штифтов, которым пробили эти самые пазухи.

Претензии россиянки по качеству работы врачи, которые удаляли ей зубы, отмели. Пришлось идти в районный суд.

Елена требует 6,5 млн рублей компенсации, обратилась она и в полицию. В требуемую сумму она включила материальные затраты, штраф, пени и компенсацию морального ущерба. Представители же клиники утверждают, что услуги были оказаны качественно и в полном объёме.

При этом судебные экспертизы установили, что необоснованно были удалены сразу шесть зубов. Впереди предстоят новые экспертизы, процесс ещё продолжается. Но история, конечно, удивительная.

Ранее сообщалось, что россиянка, у которой врачи пропустили аппендицит, смогла не только выжить, но и засудить клинику более чем на полмиллиона рублей.

Новости партнеров