10:56, 11 ноября 2022
1 мин.

Россиянин пытался провезти за рубеж более $10 тыс. Всё закончилось предсказуемо

В российском законе чёрным по белому сказано, что вывозить из страны можно не более $10 000, однако таможенники каждый раз находят тех, кому закон не писан. В этот раз не повезло пассажиру, который пытался вывезти из Сургута в Таджикистан 580 000 рублей. Что обидно — россиянин почти попал в лимит, но промахнулся на 10 000 рублей.

Россиянин пытался провезти за рубеж более $10 тыс. Всё закончилось предсказуемо

Россиянина, который пытался превысить разрешённую для вывоза сумму, задержали в «зелёном коридоре» сургутского аэропорта. Пассажир хотел пронести в ручной клади 580 000 рублей, то ли не зная, то ли игнорируя указ о допустимом лимите.

Но фокус, разумеется, не удался — мужчину поймали и деньги изъяли (только попавшие под запрет 10 000 рублей). Бонусом пассажиру досталась административка за неправильную декларацию денег. Дело направили в суд.

В таможенной службе признались, что россияне всегда стремились втихаря провезти деньги, но в этом году их количество подскочило в семь раз. Зачем прятаться, когда можно бесплатно задекларировать деньги, — непонятно. Есть, конечно, нюансы. Раньше приходилось указывать источники таких богатств, если пытался вывезти более $100 000. А теперь установили лимит на $10 000, что не устраивает многих россиян, которые решили посетить заграницу.

Особенно отличился соотечественник, который собрался отдохнуть в Турции с 2,2 млн рублей. Что, как понятно, гораздо больше разрешённой суммы. Он спокойно пошёл в «зелёный коридор», будто у него нет никакого задекларированного багажа, а таможенникам честно признался, что везёт крупную наличку. Интересный молодой человек, бесхитростный... А за такое вообще-то до двух лет колонии может прилететь.

Новости партнеров