20:12, 22 января 2023
1 мин.

Россиянин получил копейку субсидий на оплату коммуналки. Она 10 тыс. рублей, если что

Обычно власти в тяжёлое время пытаются хоть как-то помочь россиянам, но в Тюменской области эта попытка провалилась с треском. Да так, что угодила в федеральные новости. Там в славном городе Ишиме местный житель пытался получить льготу на оплату коммунальных счетов. Он живёт в квартире и отдаёт за услуги ЖКХ по 10 000 рублей, что очень некисло для такого города.

Россиянин получил копейку субсидий на оплату коммуналки. Она 10 тыс. рублей, если что

Фото: Annie Spratt / Unsplash

Ишимские власти пошли навстречу работяге и выделили ему с барского плеча 0,01 рубля на оплату коммуналки. Нет, это не ошибка в нулях, это одна копейка. Её мужчине будут присылать раз в месяц с января по июнь. Надеемся, что ему ещё и счёт отдельный под субсидию открыли...

Увидев письмо счастья от замглавы города по городскому хозяйству, мужчина знатно поразился и поделился радостью в анонимном паблике. Там он признался, что «лучше бы они не позорились, чем такие цифры писать», и поблагодарил за «нереальную помощь». Сам бы работяга такую сумму не потянул, это правда.

Лучше бы ишимец попробовал потребовать перерасчёт за коммуналку. Юрист Елена Кузнецова рассказала, как это сделать, но получится не у всех. С условиями и критериями можно ознакомиться в этом материале.

Новости партнеров