14:08, 23 января 2023
1 мин.

Россиянам рассказали, за какие тату могут убить

В последнее время всё больше россиян делают татуировки для души, совершенно не заботясь об их значении. Это и правильно, многие тату-мастера — художники, которые делают эскизы с чисто эстетической точки зрения. Но есть опасные темы, и набивать их на себе не стоит, потому что у этих изображений есть смысл и кому-то он может не понравиться. Например, бывшим сидельцам, заявил тату-мастер Владимир Ермак.

Россиянам рассказали, за какие тату могут убить

Фото: benjamin lehman on Unsplash

Как объяснил эксперт, запрещённые организации часто используют всемирно известные символы, которые у них приобретают особое значение. Например, славянская символика вроде рун и исламские религиозные фразы. Туда же можно отнести нацистские изображения, среди которых свастика, немецкие орлы, кресты и символы нацистских дивизий.

Тату-мастер не советует набивать изображения с наркотиками, символами власти, памятными событиями, православием, а также всем, что связано с преступным миром, например кота, паука с паутиной, звёзды, эполеты, погоны и другое.

Человек несведущий просто проигнорирует странное тату, а вот понимающие люди могут попросить пояснить смысл наколки. И чаще всего с такими ребятами шутить не захочется, потому что они могут иметь связи с экстремизмом или уже отсидели срок. Ермак напомнил, как в Хабаровском крае 41-летний мужчина убил 24-летнего парня, потому что ему не понравились его ответы про тату.

Ещё стоит помнить, что не всем татуировки одинаково полезны. Например, их нельзя наносить на ноги, если есть варикоз. Потому что если мастер случайно заденет вену, то кровь хлынет так, что останавливать будут всем салоном. Беременным, кстати, тоже нельзя набивать татушки, если они не хотят родить не мышонка, не лягушку, а неведомую зверушку. Просто в краске могут содержаться токсичные компоненты, которые организм мамы выведет спокойно, а вот малыша — нет. Ну и ещё есть риск чем-то заразиться.

Новости партнеров