13:30, 25 ноября 2022
1 мин.

Россиянам рассказали, как увеличить шансы на получение работы с помощью одного изменения в резюме

Специалисты по набору кадров в компании признались, что стали чаще обращать внимание на те резюме, в которых указана конкретная желаемая зарплата. Если соискатель пишет, что согласен на всё и вообще это можно решить на собеседовании, то такой товарищ вызывает меньше энтузиазма у кадровика. Теперь четыре из десяти работодателей ищут зарплатную «вилку» в резюме.

Россиянам рассказали, как увеличить шансы на получение работы с помощью одного изменения в резюме

Фото: Annika Wischnewsky / Unsplash

Половина компаний всё ещё не придаёт значения желаемой зарплате соискателя, но количество тех, кто обращает на неё внимание, выросло с 37% до 44%. Таковы результаты исследования, которое провёл сервис по поиску работы SuperJob.

При этом есть пара подводных камней. Если прописать в резюме оклад мечты и начать откликаться на вакансии с меньшей зарплатой, то можно наткнуться на стену. Говорить со специалистом, у которого ожидания на зарплату завышены, не хотят 19% компаний. Хотя вдвое больше работодателей согласны пригласить его на собеседование.

Попытать счастье можно, потому что кадровики иногда берут сотрудника и повышают ему оклад до заявленного в резюме. На такое они соглашаются, если работник опытный, квалифицированный и вообще человек-оркестр (то есть может выполнять больше функций, чем принято для его должности).

Россиян при выборе работы теперь интересует не только хорошая зарплата, но и возможность работать на удалёнке. К тому же не помешает и отсрочка от мобилизации — а то мало ли что.

Новости партнеров