29 апреля в 17:36
3 мин.

Отпуска и зарплаты. Как закон регулирует нерабочие дни в мае

Разбираемся вместе с юристом
С легкой руки президента дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими. Для россиян такое решение стало неожиданным и породило немало вопросов. Например, что делать с отпуском на эти даты и полагается ли за работу между праздниками двойная оплата? Об этих нюансах «Секрету» рассказал вице-президент ГК «Европейской юридической службы» Андрей Евстифеев.
Отпуска и зарплаты. Как закон регулирует нерабочие дни в мае

Что такое «нерабочие дни»

В Трудовом кодексе нет понятия «нерабочие дни». В документе закреплено, что есть выходные и праздничные дни. Период с 4 по 7 мая к ним не относится. Но с юридической точки зрения эти дни всё же можно считать выходными, которые работодатель должен оплатить.

При каких условиях сотрудник может трудиться с 4 по 7 мая

По закону в выходные и праздничные нерабочие дни привлекать сотрудников к работе можно, если те дадут письменное согласие. Работники, чья зарплата зависит от количества смен (например, продавцы и парикмахеры), скорее всего, не захотят терять свой заработок, поэтому готовы будут выйти на работу и без всяких формальностей. Но лучше всё же подписать такую бумагу, чтобы обезопасить себя и компанию. Наказывать за желание выйти на работу никто не будет.

В этом году локдаун не объявлен, жёстких ограничений и наказаний за выход на работу в нерабочие дни не будет. То есть по факту решение остаётся на усмотрение работодателей и работников.

Как будет выплачиваться заработная плата

Снижать итоговую зарплату за май работодатель не имеет права. Нерабочие дни, которые большинство сотрудников проведут дома с 4 по 7 мая, должны быть оплачены.

Минтруд разъяснил, что оплата труда работникам производится в обычном, а не повышенном размере. То есть за эти дни многие сотрудники в любом случае получат свою обычную зарплату, даже если им всё же придётся работать. В повышенном размере оплата может быть начислена только по желанию компании, если руководство решит, что это необходимо.

Если же сотрудник будет вынужден выйти на работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, то оплата труда должна производиться в двойном размере. Такое правило закреплено в ст. 153 Трудового кодекса: повышенная зарплата выплачивается за работу в выходные или нерабочие праздничные дни.

Если день получения зарплаты выпадает на нерабочий, зарплату должны выдать заранее. То есть до 1 мая.

Что делать c отпуском, если он намечен между праздниками

Часто работники берут отпускные дни между майскими праздниками, чтобы получить длительный отдых. Но в этом году такой «отпуск» и так будет у многих. Что делать тем, кто оформил отпуск на 4–7 мая?

Нужно предложить работодателю перенести отдых. Для этого следует написать заявление. Но руководство может и отказаться: решение об изменениях дат отдыха может быть только двусторонним. Такие нормы закреплены в ст. 125 Трудового кодекса.

Учитывая, что указ президента о нерабочих днях появился совсем недавно, возможно, многие работодатели пойдут на уступки, понимая, что сотрудники оказались в невыгодном положении. В любом случае повлиять на решение руководства с точки зрения закона работник не может.

Напомним, 23 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила президенту Владимиру Путину сделать выходными дни с 1 по 10 мая. Чиновница пояснила, что на праздники россияне уезжают на дачу или за город и, как правило, на общественном транспорте, что увеличивает риск заражения коронавирусом. Но, если сделать выходные «бесшовными», распространение инфекции может замедлиться. Путин с ней согласился и объявил эти дни нерабочими «в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции». Бизнесу это решение не понравилось.

Коллаж: «Секрет», depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе