17:37, 11 ноября 2022
2 мин.

Новые народные приметы. Россиянам рассказали, почему греется айфон и как этого избежать

Что делать, если перегревается айфон? Купить смартфон на Android. А если серьёзно — есть несколько лайфхаков, которые облегчат жизнь владельцу айфона и продлят жизнь любимому (и неприятно дорогому) гаджету. Среди них есть как очевидные (вроде вовремя устанавливать обновления), так и не очень — например, авиарежим. Обычно основная причина перегрева — лишняя работа, которую выполняет процессор.

Новые народные приметы. Россиянам рассказали, почему греется айфон и как этого избежать

Если айфон перегревается, это не значит, что нужно срочно покупать новый. Можно, конечно, поступить и так, но не каждый сможет себе позволить. Можно просто разобраться в причине и её устранить.

Сперва стоит убедиться, что смартфон обновлён до последней версии, приложения на нём — тоже, а сам он заряжается обычно от родной, а не китайской зарядки. Подсветку не стоит включать на максимум — можно её или приглушить, или хотя бы поставить на автоматическую регулировку.

Лишние приложения стоит закрывать, а не просто сворачивать. Для этого эксперты советуют периодически проверять, не завалялся ли открытый мессенджер. Можно и перезагружать айфон, чтобы встряхнуть систему и сбросить всякий мусор.

К тому же лучше отключить и автоматическое обновление социальных сетей. Приложения часто проверяют ленту в фоновом режиме, чтобы при запуске социальной сети или мессенджера не пришлось ждать сто лет, пока всё подгрузится, а на дисплее была актуальная информация.

Если и это не спасает от перегрева, то остаётся включить авиарежим. Специалисты признаются, что иногда айфон греется, потому что постоянно ищет сеть для подключения. А без этой нагрузки он может вернуться в нормальное состояние.

Перегрев — дело нехорошее не только для смартфонов, но и для любой техники в целом. Особенно опасен он для ноутбуков, которые зачастую как раз температурят сильнее всего. Эксперты назвали несколько способов, как снизить градус у компьютера, пока не стало слишком поздно.

Новости партнеров