31 октября в 13:04
1 мин.

Столичные магазины «Смешные цены» и Fix Price могут закрыть за нарушения во время карантина

Московские магазины «Смешные цены» (ул. Новозаводская, д. 2, корпус 1), «Всё для ремонта» (Зеленоград, корпус 813) и Fix Price (Новокосинская, д. 19) могут закрыть на 90 дней за нарушение противоэпидемических норм. Об этом сообщил городской оперштаб по борьбе с коронавирусом. Ранее Роспотребнадзор за нарушение мер профилактики COVID-19 опечатал магазин «Дикси» на юго-востоке Москвы.
Столичные магазины «Смешные цены» и Fix Price могут закрыть за нарушения во время карантина

Также в городском штабе заявили, что в ходе проверки выяснилось, что в столичных заведениях «Бар, которого нет», Old Towm и Punk Fiction проводились массовые мероприятия — дискотеки и шоу.

Организаторы не контролировали социальное дистанцирование, а посетители находились без средств индивидуальной защиты. Теперь организаторам грозят штрафы до 300 000 рублей, а в случае причинения вреда здоровью человека — до 1 млн рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

В период с 28 октября по 7 ноября в столице объявлен режим нерабочих дней. В городе введён частичный локдаун — работают только магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости.

Власти рекомендовали жителям сократить количество контактов, побыть с близкими, остаться дома или отправиться на дачи. В Москве локдаун начался на два дня раньше общероссийского, который объявлен с 30 октября по 7 ноября.

Фото: wikimedia.org, CC BY 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров