18 сентября в 12:24
3 мин.

Миллионера признали виновным в убийстве. Он случайно сознался во время съёмок сериала

Владелец империи недвижимости, 78-летний миллионер Роберт Дёрст признан виновным в убийстве, которое случилось в 2000 году. Он застрелил свою близкую знакомую, которая могла быть причастна к гибели жены бизнесмена, — её Дёрст убил ещё в 1982 году. Миллионер случайно сознался в преступлении: во время интервью для документального фильма канала HBO миллиардер забыл, что не снял микрофон. Теперь ему грозит пожизненное заключение.
Миллионера признали виновным в убийстве. Он случайно сознался во время съёмок сериала

«Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех», — случайно сказал Дёрст, выйдя в ванную и забыв о включённом микрофоне во время съёмок сериала HBO «Тайны миллиардера» («The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst»). Присяжным заседателям понадобилось семь часов и три дня, чтобы признать его виновным в убийстве близкой знакомой Сьюзан Берман. Теперь ему грозит пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения. Судья вынесет приговор 18 октября.

«Прокуроры нарисовали портрет богатого нарцисса, который считал себя неподвластным законам и безжалостно расправлялся с людьми, которые стояли на его пути», — написало агентство Associated Press.

В 1982 году у Дёрста пропала первая жена — Кэтлин Дёрст, и только в 2017 году её признали мёртвой, хотя тело так и не нашли. Миллионеру удалось избежать следствия. Но в 2000 году полиция обнаружила труп близкой знакомой Дёрста Сьюзан Берман — доверенного лица магната, дочери мафиози из Лас-Вегаса. Как пишет Associated Press, в разговоре со своими знакомыми Берман призналась, что обеспечила Дёрсту алиби после убийства жены. Она получила от миллиардера $50 000, но следствие считает, что она пыталась вымогать большую сумму.

Берман нашли в съёмной квартире в Лос-Анджелесе, застреленной в затылок. Эту квартиру сняла неизвестная женщина на имя Дороти Синер, однако следствие считает, что этой женщиной был переодетый Роберт Дёрст в парике. Свидетели видели, как у Синер подпалились искусственные волосы, когда она прикуривала сигарету.

Через девять месяцев после смерти Берман Дёрст убил своего соседа Морриса Блэка. Миллионер утверждал, что это был либо несчастный случай, либо самооборона. Бизнесмен сказал, что обнаружил Блэка в своей квартире со своим же пистолетом в руке. Затем, по словам Дёрста, сосед напал на него, и в борьбе за оружие произошёл выстрел, после которого Блэк умер. После этого магнат расчленил тело Блэка и выбросил в море. Но благодаря адвокатам его оправдали в убийстве, признав виновным лишь в уничтожении улик.

В 2015 году Дёрст согласился на съёмки фильма о себе. Но создатели документальной ленты обнаружили серьёзную улику против миллионера — анонимную записку с адресом, где находился труп Берман, которую получила полиция. В фильме Дёрст сказал, что «только убийца мог написать» записку. Создатели фильма предъявили ему письмо, которое миллиардер отправил Берман годом ранее. Почерк был идентичным, и на обоих была ошибка в названии «Беверли-Хиллз». Этот момент стал кульминацией фильма.

После этого Дёрст вышел в ванну, забыв снять микрофон, и произнёс фразу, которая стала доказательством вины в убийстве Берман. Как писал CNN, миллиардер на суде сказал, что он находился под действием метамфетамина во время записи документального фильма.

Он глубоко пожалел об участии в съёмках фильма, назвав его «очень, очень, очень большой ошибкой». После выхода «Тайн миллиардера» здоровье Дерста ухудшилось. Он похудел, сгорбился и говорит шёпотом. У него обнаружили рак мочевого пузыря, и он перенёс несколько операций, включая установку шунта в голову, чтобы уменьшить давление на мозг.

«Боб Дерст за много лет смог совершить множество ужасных преступлений. Мы очень рады, что наконец-то привлекли его к ответственности», — сказал заместитель окружного прокурора Джон Левин.

До этого стало известно, что юрист из Южной Каролины Алекс Мердо, супруга и сын которого недавно погибли, попросил своего знакомого Кёртиса Эдварда Смита расправиться с ним, чтобы другой сын Мердо получил страховку размером в $10 млн.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров