11 апреля, 15:54
1 мин.

Суд обязал футболиста Мамаева платить алименты

Пресненский суд Москвы постановил взыскивать с футболиста «Химок» Павла Мамаева треть его заработка или иного дохода. Эти деньги пойдут на содержание дочери спортсмена, которая живёт с его бывшей супругой Аланой Мамаевой. Также суду предстоит рассмотреть иск о разделе имущества, поданный Мамаевым против экс-супруги. Собственность оценивается в 269 млн рублей.

Суд обязал футболиста Мамаева платить алименты

По решению суда, футболист должен отдавать третью часть доходов в качестве алиментов, начиная с 5 августа 2021 года и до совершеннолетия ребёнка или изменения материального положения сторон. Девочка будет жить с матерью — Аланой Мамаевой.

Также Пресненский суд Москвы должен рассмотреть иск о разделе совместно нажитого имущества. Его подал Павел Мамаев.

В марте 2021 года Алана Мамаева, подавшая на развод, пообещала расстаться «мирно и без скандалов». Она заявила, что не претендует на раздел имущества, не просит алиментов и разрешает Павлу видеть детей в любое время. В феврале 2021 года она подала в Пресненский суд Москвы иск о разделе совместно нажитого имущества на сумму более 269 млн рублей.

В 2021 году в России ужесточили наказание за неуплату алиментов на несовершеннолетних детей и недееспособных родителей. С того времени к ответственности привлекают даже за неполную оплату долга.

В феврале Минюст РФ предложил создать реестр неплательщиков алиментов. В него хотят включать сведения о должниках, привлечённых к административной и уголовной ответственности, а также находящихся в розыске. Судебный пристав сможет требовать сведения об имуществе неплательщика.

Фото: Сандурская Софья/Агентство «Москва»

Новости партнеров